O leite é a principal fonte de ingestão de vitamina B12 para os canadenses. Um copo de leite de vaca contém aproximadamente 46% da ingestão diária recomendada de vitamina B12 para adultos. Mas quais fatores influenciam a concentração de B12 em um copo de leite? Acontece que o que as vacas comem e como o digerem pode afetar a ingestão de B12 pelos humanos. Pesquisadores de Quebec, incluindo Jennifer Ronholm, professora assistente dos Departamentos de Ciência Animal e Ciência Alimentar e Química Agrícola da Universidade McGill, começaram a identificar as fontes que afetam as concentrações de B12 no leite e como otimizar e estabilizar seus níveis para aumentar benefícios para a saúde.
“Especificamente, as vacas têm um sistema digestivo diferente do nosso. Em vez de um único compartimento do estômago, eles têm quatro. Dos quatro compartimentos, o rúmen é o maior e o principal centro digestivo repleto de bilhões de microrganismos que podem decompor a grama e outra vegetação que animais com apenas um estômago, inclusive humanos, não conseguem digerir”, disse ela.
Fonte: Notícias Agrícolas.