O relatório sobre o mercado do frango em âmbito global, feito pela Arivnvest Commodities, aponta que, pela primeira vez, a produção mundial de carne de frango deverá ser superior à suína. A estimativa é que o crescimento do produto seja de 1,5%, atingindo as 100,51 milhões de toneladas.
A China deverá ser o país que vai puxar para cima os números da produção de carne de frango, segundo a consultoria. O país asiático deve atingir as 15,50 milhões de toneladas do produto, avanço de 12,7 em relação ao ano passado.
O consumo doméstico de carne de frango na China está em 15,85 milhões de toneladas. As importações de frango devem alcançar 725 mil toneladas, aumento 25% em relação ao ano passado. As exportações de carne frango previstas em 375 mil toneladas, queda de 53 mil toneladas ou 12,38%.
Junto da perspectiva de aumento na produção, a consultoria aponta para aumento do consumo mundo afora, projetado em 98,49 milhões de toneladas, alta de 1,41% em relação ao ano passado.
Em relação às exportações, o volume embarcado deve chegar a 11,70 milhões de toneladas, redução de 1,46% em comparação ao ano anterior, sendo os principais países exportações Brasil, com 3,87 milhões de toneladas por ano, EUA, com 3,31 milhões de toneladas/ano, UE, que representa 1,45 milhões de toneladas/ano e Tailândia, com 0,81 milhões de toneladas anuais exportadas.
O Brasil segue sendo o segundo maior produtor da proteína no mundo, atrás somente dos Estados Unidos. A produção estimada para este ano é de 13,78 toneladas, alta de 0,66% em relação ao ano passado.
As importações devem cair em torno de 2,54%, baixando para 9,74 milhões de toneladas. Os principais países importantes importadores (em milhões de toneladas por ano) são: Japão (1,08) México (0,89), China (0,72), UE (0,68), Emirados Árabes (0,63), Arábia Saudita (0,58) e África do Sul (0,43).
Fonte: Notícias Agrícolas.