UNIAGRO
Possível atraso na colheita do café
Notícia
Publicado em 13/05/2020

Com a pandemia do novo coronavírus se espalhando, os cafeicultores da América do Sul podem sofrer atrasos na safra deste ano, com o número de trabalhadores limitados. Isso pode reduzir a produção dos grãos arábica de maior qualidade, voltados à exportação. A colheita é a etapa maios intensiva em mãos de obra na produção do café.

Apesar do cenário difícil, o consultor de agronegócio do Itáu BBA César de Castro acredita que atenção é necessária, mas sem grande preocupação. De acordo com ele, muitas regiões tem um bom nível de mecanização e os produtos estão seguindo normas e cuidando da saúde dos funcionários. "Acredito que vai ter uma boa coordenação da mão de obra para que a colheita siga bem" afirma ele.

Apesar da pandemia, o consultor afirma que com clima favorável a colheita de safra deve ser em grande volume e qualidade e que preços são excelentes.

Fontes: Canal rural

Comentários
Comentário enviado com sucesso!