UNIAGRO
Boi: preço cai novamente e arroba chega a R$ 192 em Mato Grosso
Notícia
Publicado em 11/12/2019

“Os frigoríficos se deparam com uma frente confortável em suas escalas de abate, principalmente nas regiões Centro-Oeste e Norte”, diz analista

O mercado físico do boi gordo teve preços mais baixos nas principais praças de produção e comercialização do país. “Os frigoríficos se deparam com uma frente confortável em suas escalas de abate, principalmente nas regiões Centro-Oeste e Norte, e encontram mais espaço para pressionar o mercado, com a queda nos preços no atacado contribuindo para esta estratégia”, comenta o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias. 

Segundo ele, há quedas ocorrendo também na Região Sudeste, também por uma situação mais cômoda nas escalas de abate. 

Em São Paulo, preços a R$ 205 a arroba, ante R$ 208 a arroba ontem. Em Minas Gerais, preços de R$ 201 a arroba, contra R$ 206 a arroba. No Mato Grosso do Sul, preços em R$ 196,00 a arroba, ante R$ 201 a arroba. Em Goiás, o preço caiu de R$ 201 a arroba para R$ 192 a arroba em Goiânia. Já no Mato Grosso o preço ficou em R$ 192 a arroba, contra R$ 197 a arroba.

Atacado 

No atacado, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais baixos. “Esse ainda é um movimento de correção após uma alta muito intensa da carne bovina, tanto no atacado quanto no varejo. Uma atuação mais discreta da China nas importações de carne bovina levou a uma menor necessidade de compra de matéria-prima. Outro elemento que contribuiu para esse movimento foi a dificuldade do consumidor final em absorver tantos reajustes de um determinado produto, simplesmente migrando para outras proteínas de origem animal” disse Iglesias. 

O corte traseiro teve preço de R$ 17 por quilo, contra R$ 18,25 por quilo ontem. A ponta de agulha permaneceu em R$ 11,90 por quilo, enquanto o corte dianteiro seguiu em R$ 12,00 por quilo.

Fonte: Canal Rural

Comentários
Comentário enviado com sucesso!