Vendas para a Ásia seguem impulsionando os embarques brasileiros, informa a ABPA; exportação de carne de frango in natura e processada gerou receita 7,1% menor que no mesmo mês em 2018
O volume exportado de carne suína in natura e processada cresceu 8% em outubro ante igual mês de 2018, para 68,1 mil toneladas, informou a Associação Brasileira de Protéina Animal (ABPA). A receita saltou 38,4% no período, para US$ 149,6 milhões. No acumulado do ano até outubro, a receita com os embarques da proteína subiu 23%, a US$ 1,23 bilhão. No período, foram exportadas 592,3 mil toneladas, volume 11,66% superior ao alcançado nos dez primeiros meses de 2018.
“As vendas para a Ásia seguem impulsionando as exportações de carne suína, com elevação, no mês de outubro, de 81% nos embarques para a China e de 19% para Hong Kong”, afirma o presidente da ABPA, Francisco Turra, em nota.
Frango
Já as vendas externas de carne de frango in natura e processada geraram receita de US$ 536,5 milhões no mês passado, 7,1% menor que a alcançada em outubro de 2018, de US$ 577,8 milhões. Foram exportadas 334 mil toneladas, volume 8,8% menor que as 366,1 mil toneladas embarcadas no décimo mês de 2018.
Entre janeiro e outubro, a receita totalizou US$ 5,7 bilhões, 4,3% superior à registrada um ano antes, quando o faturamento foi de US$ 5,463 bilhões. Em volume, foram embarcadas 3,415 milhões de toneladas, apenas 0,3% inferior na variação anual.
Fonte: Canal Rural