Se confirmado, o volume representa incremento de 4,3% ante o produzido na temporada anterior
A Organização Internacional do Cacau (ICCO, na sigla em inglês) estima que a produção global de cacau na safra 2018/2019 deve registrar um superávit de 18 mil toneladas, ante estimativa anterior de excedente mundial de 36 mil toneladas. A entidade atribuiu à revisão para baixo à perspectiva de um fortalecimento na demanda pela amêndoa.
A estimativa de produção foi elevada de 4,83 milhões de toneladas para 4,84 milhões de toneladas. Se confirmado, o volume representa incremento de 4,3% ante o produzido na temporada anterior.
A moagem também deve crescer, cerca de 4,1% na comparação entre os ciclos 2018/2019 e 2017/2018, prevê a organização em relatório trimestral divulgado na sexta-feira após o fechamento do mercado.
A ICCO elevou a estimativa de moagem de 4,75 milhões de toneladas para 4,78 milhões de toneladas na safra 2018/19. Para a temporada global 2017/18, a ICCO espera oferta de 4,65 milhões de toneladas de amêndoa e moagem de 4,59 milhões de toneladas. A safra deve registrar superávit de 8 mil toneladas.
Fonte: Revista Globo Rural