Desvalorização do óleo e do farelo e um aumento no preço do grão diminuíram a rentabilidade do esmagamento no Estado
A margem bruta de esmagamento de soja em Mato Grosso recuou 36,36% entre janeiro e julho, apontou o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) em boletim. Conforme o instituto, a redução na margem se deve à desvalorização dos subprodutos (farelo e óleo) e ao aumento do preço da soja em grão no período.
"Os preços do farelo e do óleo recuaram 2,12% e 10,34%, respectivamente, enquanto a soja subiu 4,46%", disse o Imea.
A margem bruta é importante indicador para a atividade de processamento de soja. Ainda conforme o instituto, o preço do biodiesel - que tem como principal fonte de matéria-prima o óleo de soja - recuou 11,62% no período. "Este cenário de margens reduzidas pressiona as agroindústrias de processamento de soja, o que poderá influenciar no volume esmagado", apontou o Imea.
Fonte: Revista Globo Rural