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Produção de café sobe 37% e atinge maior patamar da história
18/12/2018 08:50 em Notícia

Segundo a Conab, em 2018, Brasil produziu 61,6 milhões de sacas beneficiadas

A produção de café na safra de 2018 atingiu 61,6 milhões de sacas beneficiadas, com um crescimento de 37% em relação ao ano anterior. Os dados foram divulgados nesta terça-feira, dia 18, pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Segundo a entidade, esta é a maior colheita registrada na série histórica do grão, superando em cerca de 10 milhões de sacas o melhor desempenho registrado em 2016. Os números confirmam o Brasil na posição de maior produtor de café no mundo.

As condições climáticas favoráveis, proporcionando boas floradas, a melhoria do pacote tecnológico, com o uso de variedades mais produtivas como as plantas clonais em Rondônia e Mato Grosso, além da bienalidade positiva, sobretudo em lavouras da espécie arábica, foram os fatores que elevaram a produção para um patamar jamais visto.

Café arábica e conilon

Com relação ao café arábica, a produção estimada é de 47,5 milhões de sacas, ou seja, um acréscimo de 38,6%. Já a quantidade de conilon deverá chegar a 14,2 milhões de sacas, com aumento de 32,2%. Os números confirmam o Brasil na posição de maior produtor de café no mundo.

Minas Gerais registrou uma colheita de 32,97 milhões de sacas de arábica e 390,3 mil sacas de conilon. No estado, que possui os maiores números do país, destaca-se a região do cerrado mineiro que apresentou uma produção 95% superior ao ano passado, devido ao aumento de área e produtividade, bem como o norte de Minas Gerais, que mesmo com queda na área de plantio, a colheita é 22,7% superior à de 2017.

Já o Espírito Santo registrou aumento de 52% na produção do conilon, chegando a uma colheita de aproximadamente 9 milhões de sacas. O estado capixaba ainda registra uma produção de 4,7 milhões de sacas de arábica, mantendo-se como o segundo maior produtor da cultura.

Área

 

A área total, que engloba os cafezais em formação e em produção em todo o país, ficou em 2,16 milhões de hectares, o que representa uma queda de 2,2% se comparada com a safra anterior. Essa redução ocorreu principalmente nos campos em formação, que saiu de 344,8 mil hectares em 2017 para 294,1 mil hectares neste ano, uma vez que a área em produção se manteve estável, de 1,8 milhão de hectares.

Fonte: Canal Rural

 

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