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A cotação da arroba do boi gordo ultrapassou os R$ 150 na sexta, dia 14, segundo levantamento da Scot Consultoria. Esse valor de referência não era registrado desde a virada de mês entre setembro e outubro.
Em São Paulo, a arroba do boi é negociada ao redor de R$ 150,50, à vista e livre de Funrural, o que representa uma alta de 1,4% nesta primeira quinzena de dezembro.
De acordo com a Scot, apesar das escalas dos frigoríficos paulistas estarem relativamente alongadas (os dias sem abate no fim de ano ajudaram a esticar o calendário das programações), a demanda firme do setor varejista estimula a compra de boiadas.
Na sexta-feira, por exemplo, foi um dia de alta da carne com osso e a carcaça chegou no maior preço nominal da série histórica. O quilo do boi casado de animais castrados ficou cotado em R$ 10,37.
Essa alta fez com que a margem do mercado atacadista de carne com osso chegasse a 20,2%, somente dois pontos percentuais de distância das indústrias que vendem a carne desossada. Essa margem de comercialização dos frigoríficos que vendem a carcaça é a maior desde meados de junho.
Neste mesmo período de 2017 a diferença entre o preço pago pelo boi e o preço recebido com a venda da carne com osso era de 17,5%. Isso ilustra a melhora do escoamento da produção, diz a Scot, em comunicado.
BOI GORDO NO MERCADO FÍSICO – ARROBA À VISTA
- Araçatuba (SP): R$ 150,50
- Triângulo Mineiro (MG): R$ 146
- Goiânia (GO): R$ 139
- Dourados (MS): R$ 143
- Mato Grosso: R$ 131 a R$ 134,5
- Marabá (PA): R$ 134
- Rio Grande do Sul (oeste): R$ 4,90 (kg)
- Paraná (noroeste): R$ 151
- Paragominas (PA): R$ 138
- Tocantins (sul): R$ 136
Fonte: Canal Rural