Apesar de o preço da produção crescer mais de R$ 0,20 por cabeça, a produção continua a dar lucros por causa da qualidade dos animais
A preço do frango está em queda por causa do consumo enfraquecido, mas na contramão do setor que sofre com o lucro reduzido, alguns produtores conseguiram driblar a crise investindo no manejo do plantel. Ivan Casarin tem uma propriedade em Saltinho, no interior de São Paulo, e conta com três aviários e a produção em torno de 75 mil aves. Apesar da baixa demanda, ele calcula que vai receber praticamente o mesmo valor dos últimos meses.
“Eu vou receber em torno de R$ 0,80 a R$ 0,75 por cabeça e no lote anterior o valor estava em torno de R$ 0,75 e R$ 0,76”, disse o produtor que acredita que o equilíbrio dos preções se deve ao manejo diferenciado, principalmente no período de inverno. Enquanto lguns criadores tentam encontrar meios de economizar, Ivan não poupa o aquecedor para manter a temperatura ideal para o desenvolvimento das aves.
Come essa estratégia, o curso de produção que era de R$ 0,40 por cabeça e subiu para R$ 0,62 centavos. “A integradora está pagando o preço justo, porquenós fazemos a produção ideal para ela”, disse.
Segundo o analista de mercado Cesar Castro, a busca pela qualidade não é para todos. “É para poucos e muitas vezes os produtores já tem um padrão combinado, mas, quem consegue se diferenciar neste momento acaba aproveitando o mercado”, disse.
Já para aqueles que não podem investir e esperam um preço melhor, as expectativas não são tão animadoras. “Eu acredito em aumento de produção, não necessariamente de preço. O valor vai depender do fluxo de exportação de julho, que nós ainda não conhecemos, e se o consumidor vai reagir a esses preços mais”, falou o analista.
Fonte: Canal Rural