A produção de açúcar no estado vai ser maior nesta safra e deve superar a marca de quatro milhões de toneladas
A produção de açúcar em Minas Gerais deve crescer mais de 20% na safra atual e a expectativa dos agricultores do estado é que os preços sejam melhores nesta temporada. Para o produtor rural Marcos Brunozzi, de Campo Florido, no Triângulo Mineiro, a expectativa é de um acréscimo de 10% na produtividade das lavouras que cobrem uma área de cinco mil hectares.
“Nós esperamos aqui algo em torno de 91 a 92 toneladas por hectare. Açúcar está em torno de 138 quilos, sendo que no ano passado a média foi de 136.6 quilos de açúcar. Então, nossos indicadores para este ano já se apresentam melhores do que o ano passado”, contou o produtor rural.
Em Minas, a produção de açúcar vai ser maior nesta safra e deve superar a marca de quatro milhões de toneladas. O triângulo mineiro é o principal produtor de cana-de-açúcar no estado e Campo Florido se destaca na região. “Nossa estimativa é manter, no mínimo, os 136 quilos de ATR - Açúcar Total Recuperável - por tonelada da safra passada, com uma expectativa de ter um acréscimo, mas isso vai depender muito das chuvas de outubro para frente”, salientou o gerente agrícola dos Fornecedores de Cana da Região de Campo Florido, Rodrigo Piau.
Apesar do bom início de safra, a Associação das Indústrias Sucroenegéticas de Minas Gerais (Siamig), estima que a produção de cana no estado vai ser 4% menor na safra 2017/2018. Ao todo são estimados 61 milhões de toneladas e um dos motivos que explicam a queda na produção é o aumento na área de renovação de canaviais, que cresceu 24% nesta temporada.
As 34 usinas no estado já iniciaram a safra. O mix de produção previsto é de 52% para açúcar e 48% para etanol e, com isso, a expectativa é que a fabricação de açúcar cresça 4% nesta temporada, totalizando 4,1 milhão de toneladas.
Fonte: Canal Rural