O processamento de cana-de-açúcar teve baixa significativa na primeira quinzena de março. De acordo com dados da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica) foram o Centro-Sul do Brasil, processou 142 mil toneladas de cana, 91,51% a menos do que o 1,677 milhão de toneladas processado no mesmo período da safra anterior. Segundo os dados nesses primeiros quinze dias de março operaram dez unidades produtoras, uma delas de cana-de-açúcar, seis de etanol de milho, e três “flex”. No período, o mix foi 100% alcooleiro, portanto não houve produção de açúcar. A fabricação de etanol atingiu 168,3 milhões de litros, dos quais 156,4 foram feitos a partir do milho.
Esta é a penúltima semana da safra 2021/22 que se encerra no final de março de 2022. Quando levada em consideração a moagem de todo o ciclo, houve queda de 13,08%. O Centro-Sul processou 521,926 milhões de toneladas de cana. A produção de açúcar recuou 16,30% na mesma comparação, para 32,049 milhões de toneladas. A produção total de etanol acumula 27,336 bilhões de litros, baixa de 8,88% frente ao mesmo período da temporada anterior. Desse montante, 10,90 bilhões de litros são de etanol anidro, 12,61% a mais do que um ano antes, e 16,42 bilhões de litros, de hidratado, baixa de 19,13%. Por outro lado a produção de etanol de milho avançou 36,22% no ano, a 3,32 bilhões de litros. O Açúcar Total Recuperável (ATR), que mede a qualidade da cana, registra queda de 1,38% no acumulado da safra, a 142,97 kg/tonelada. O mix é de 54,93% para o etanol e 45,07% para o açúcar.
Fonte: Agrolink