O levantamento divulgado pela Central de Inteligência de Suínos e Aves da Embrapa, aponta que o custo de produção do suíno vivo na região Sul atingiu novo recorde na abertura do ano. Em relação ao custo nos Estados da Região Sul, Santa Catarina mostrou custo de R$7,48, atingindo aumentos de quase 6,9% no mês e de 12,8% sobre o mesmo período do ano anterior. No Paraná o custo subiu para R$7,33, significando índice mensal positivo de 8,7%, enquanto sobre janeiro de 2021 o aumento atingiu 9,2%. No Rio Grande do Sul o custo subiu para R$7,57, equivalendo a aumentos de 6,2% sobre dezembro último e de 11,8% sobre o mesmo período de 2021.
O resultado foi um valor médio de R$7,46 na região Sul, indicando evolução de 7,2% no mês e de 11,3% em doze meses. A comparação com o mesmo período de 2020 aponta crescimento expressivo de 75,1%, significando imensos prejuízos aos suinocultores que obtiveram não mais que 33% de aumento no período.
Fonte: Agrolink