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Brasil abateu mais bovinos, suínos e frangos no segundo trimestre
15/08/2019 08:54 em Notícia

Relatório trimestral de abates foi divulgado nesta quarta-feira pelo IBGE

Os produtores brasileiros abateram 8,08 milhões de cabeças de bovinos no segundo trimestre de 2019, um aumento de 2,4% em relação ao primeiro trimestre, segundo os resultados preliminares das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgada nesta quarta-feira pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Na comparação com o segundo trimestre de 2018, houve crescimento de 4,1%.A produção totalizou 2,01 milhões de toneladas de carcaças bovinas no segundo trimestre deste ano, uma alta de 3,6% em relação ao primeiro trimestre. Na comparação com o segundo trimestre de 2018, o avanço foi de 5,5%.

Suínos

O País registrou um abate de 11,39 milhões de cabeças de suínos no segundo trimestre deste ano, uma alta de 0,7% em relação ao primeiro trimestre, segundo os resultados preliminares das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgada hoje pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Na comparação com o segundo trimestre de 2018, houve crescimento de 5,1%.A produção totalizou 1,02 milhão de toneladas de carcaças no segundo trimestre de 2019, um avanço de 2,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior. Em relação ao segundo trimestre de 2018, houve elevação de 4,3% em relação ao mesmo período de 2018.

Frango

O País registrou um abate de 1,43 bilhão de cabeças de frangos no segundo trimestre, uma queda de 1,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior, segundo os resultados preliminares das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgada nesta quarta-feira pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Na comparação com o segundo trimestre de 2018, porém, houve crescimento de 3,6%.O peso acumulado das carcaças totalizou 3,35 milhões de toneladas no segundo trimestre de 2019, um recuo de 1,0% em relação ao primeiro trimestre do ano. Em relação ao segundo trimestre de 2018, houve elevação de 0,4% frente.

Fonte: Revista Globo Rural

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